Поделиться с друзьями

Мудрость воды

Зачерпни воду и Луна будет в твоей руке. 
Китайская пословица 

Вода… Огромное многообразие свойств воды, при ее простой формуле, заставляет нас поверить в то, что это субстанция. Стихия. Этот источник Жизни таит в себе великое множество тайн, познать которые удастся очень не скоро. 

От романтического описания воды в словаре В.И. Даля (ВОДА ж. стихийная жидкость, ниспадающая в виде дождя и снега, образующая на земле родники, ручьи, реки и озера, а в смеси с солями, - моря…) до признания современным научным сообществом ее уникальных свойств, прошло всего полтора столетия. 

За это время человек узнал, что он сам более чем на половину – вода. Причем кровь, которая струится в нас по своему минеральному составу более всего близка к…морской воде. 

Оказывается, у воды есть память, о чем в 1988 году рассказал миру французский иммунолог Жак Бенвениста. Его открытие «памяти воды» буквально взорвало научный мир. Доктор Бенвениста исследовал гомеопатические принципы и технологии, позволяющие использовать в качестве лекарственных средств сверхслабые растворы. Ему удалось доказать, что растворы биологических агентов в воде, настолько слабые, что в них не осталось ни единой молекулы самого растворенного вещества, продолжают инициировать соответствующие биомеханизмы точно так же, как и сами эти агенты. Значит, вода может быть как величайшим лекарем, будучи живительным эликсиром, так и циничным убийцей, превратившись в яд. 

Вода «слышит» музыку, «понимает» эмоции. Любое воздействие на Воду воспринимается ею, будь то космические пульсации звезд или звуки детского смеха, Вода хранит эту информацию, как человек хранит в своем подсознании все, что встречается ему в жизни. 

Вода, вода – кругом вода…. 

На земле известно чуть более тысячи разновидностей природной воды. Формула у них у всех одна – свойства разные. 

Морская вода исцеляет наше тело и душу, когда мы погружаемся в ее ласковую колыбель. Мы как будто вспоминаем, откуда мы пришли. 

Пресная вода питает нас всю жизнь, даже маленький школьник знает, что без воды человек может прожить недолго и плохо. 

Существуют поверхностные и подземные источники пресной воды, но откуда бы ни добывалась питьевая вода, чтобы приносить людям пользу, она должна быть правильно сбалансирована по своему минеральному составу. 

Есть столовые и лечебные воды. Различие между ними заключается в минеральном составе. А также в том, что столовую воду можно пить всегда, а минеральную должен назначать врач. Иначе она может навредить. 

Водная арифметика 

Вода для человека выполняет 5 важнейших функций:

  • наполнительную - она наполняет органы, клетки, сосуды;
  • растворительную - помогает в пищеварении и усвоении питательных веществ;
  • транспортную - доставляет строительный материал в каждую клеточку, а обратно уносит токсины;
  • энергетическую - участвуя во всех обменных процессах, вода большинству из них дает энергию;
  • информационную - запоминая и отдавая информацию, вода синхронизирует взаимодействие всех клеток между собой в одном организме.

За год человек выпивает количество воды, в 5 раз превышающее его вес. 

В течение жизни каждый из нас выпивает в среднем 5 раз по 5 тонн воды. 

Для полного обновления внутриклеточной воды человеческому организму требуется около 5 месяцев. 

Что будем пить? 

В жизни нам нужно выбрать для себя самую главную воду – ту, которую мы будем пить постоянно. Ведь человек – это не только то, что он ест, но и то, что он пьет! Как выбрать воду? 

Вода должна быть вкусной! Она должна соответствовать всем принятым ГОСТам и санитарным нормам. Вода должна быть живой и здоровой! Здоровой – значит не хлорированной и не кипяченой. Чтобы «оживить» воду, достаточно несколько часов подержать ее открытой при комнатной температуре. Тогда, соприкасаясь с воздухом, она насытится кислородом. Хорошо положить в графин с питьевой водой камешек шунгита, тогда в зависимости от состояния организма вкус воды может меняться от горьковатого к сладкому. Иногда можно «забыть» в графине с водой серебряную ложку. Можно применить современные домашние фильтры для очистки и оживления воды, но всегда нужно помнить, что постоянно пить одну и ту же воду из года в год не хорошо - воду нужно менять. Лучше пить природную воду, добытую из родника или бутилированную, купив ее в любимом магазине и «оживив». 

В минеральных водах содержится множество полезных микроэлементов, причем все они присутствуют в ионной форме, что облегчает им путь мгновенного усвоения клетками. Но не только набор микроэлементов определяет полезность воды, но и их происхождение. Искусственно минерализованная воды не так полезна как вода из природных источников. 

Что такое «правильный водный режим»? 

Задумайтесь, когда в последний раз Вы испытывали жажду? Прошлым летом? Зимой после лыжной прогулки? Утром, после похмелья? Правильно, с возрастом мы начинаем вообще забывать о том, что есть чувство жажды. Нам кажется, что мы хотим есть, что у нас голова болит, что мы устали. На самом деле это жажда!!! К чему во сне мы видим ручьи, водные просторы, море, озеро? Это тоже жажда!!! Подсознание подает нам сигнал: пей воду. 

Большинство людей не видит разницы между водой, чаем, кофе и компотом. Это ошибка. Диетологи учат нас: все, что имеет вкус, запах, цвет – еда. Конечно, во всех этих напитках вода тоже присутствует, но для того, чтобы добыть ее организму приходится затрачивать не мало сил. Кроме того, большинство наших любимейших напитков содержит кофеин, который не просто мешает усвоению чистой воды, но еще и увеличивает наши водные затраты. Что ж, за удовольствие надо платить… 

Доктор Ф. Батмангхелидж в своих книгах о воде дает очень простые и логичные рекомендации для всех, кто забыл, как, когда и почему нужно пить простую воду: 

Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время — за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.

Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду, — даже во время еды.

Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.

Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.

Воду нужно пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.

Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.

Взрослому человеку в день желательно выпивать 1,5-2,5 литра воды. Ребенка заставлять пить не надо, но нужно всегда обеспечить ему доступ к свежей, чистой, живой воде, тогда он сам выберет для себя правильный водный режим. 

Вода: энергия или информация? 

Давая энергию всему живому, вода также обладает уникальной способностью накапливать информацию. Кроме этого, вода может «стирать» любую негативную память. Обряды очищения водой известны на всех континентах с давних времен. Существует много теорий, объясняющих удивительную память воды. 

Атомы кислорода и водорода, располагаясь определенным образом относительно друг друга образуют специфические молекулярные формы, которые в свою очередь, складываются в ячейки. Затем эти ячейки образуют надмолекулярные соединения – кластеры, поведение которых управляет большинством процессов, происходящих в организме. С точки зрения воды, здоровье человека – это счастливые, стабильные кластеры, стремящиеся к гармонии. 

Вода, несущая позитивную информацию, способна не только утолить жажду, но и излечить от многих недугов. Дело за малым: понять воду, подружиться с ней, чтобы не просто доверять ей нужную информацию, но и быть уверенным, что она тоже подарит нам свои целебные свойства. Как сказал Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёрди: «Тот, кто научится управлять свойствами воды, будет управлять миром». 

Иммунитет хочет пить! 

Еще в позапрошлом веке Луи Пастер утверждал: «80% болезней мы выпиваем вместе с водой». Исследования последних десятилетий доказали, что и обратное утверждение верно: «правильная» вода способна излечить многие недуги. Не так давно ученые согласились с тем, что в идеале при лечении не нужно ни угнетать иммунитет, ни стимулировать. Его нужно отрегулировать, чтобы работал как часы. Это возможно сделать с помощью воды: надо «напоить» иммунитет волшебной водой. 

Работы по созданию «живой» структурированной воды, способной помочь человеку бороться с различными недугами велись во многих научных лабораториях, в том числе и в главной «водяной» лаборатории нашей страны – в ГУНИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М. Сысина в Москве под руководством академика РАМН Юрия Анатольевича Рахманина. 

Вот мнение одного из «водяных» экспертов, талантливого доктора, ведущего научного сотрудника ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им А.Н. Сысина РАМН кандидата медицинских наук Сафуана Даабуля:

Когда речь идет о лечении, мы точно должны знать, на что воздействуем, какой эффект хотим получить. Действие одного и того же метода в разных ситуациях может быть разным. Мы знаем, например, что вода, обработанная высокими частотами, улучшает кровообращение. Но если есть зачатки злокачественной опухоли, такое воздействие будет пагубно для организма. Поэтому мы предпочитаем использовать для лечения такую воду, которая не может навредить никому. Действие такой воды основано на нормализации работы макрофагов (макрофаги — клетки мезенхимного происхождения, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц) – клеток, образующих первый иммунный барьер. Обычно лечение водой длительное – не менее 2-х месяцев. Правда, поскольку наша вода обладает ярковыраженными противотоксичными свойствами, некоторые товарищи используют ее единовременно для снятия похмельного синдрома. А если серьезно, то вода – это материя, требующая к себе неукоснительного уважения.